Оборудование для приготовления жидких кормовых продуктов из семена зернобобовых культур
УРВА-250
- установка производительностью
250 л /ч. Позволяет с минимальными затратами
организовать производство заменителя цельного молока и получить высокобелковые
добавки для выкармливания молодняка и взрослого поголовья скота и птицы в
сельскохозяйственных предприятиях и фермерских хозяйствах (себестоимость
кормового соевого молока - 0,9 руб./л).
Скачать видеоролик по кормовому оборудованию - УРВА-250 (9Мб,
хорошее качество, формат
avi). Если у Вас возникли
проблемы с просмотром этого видеоролика, рекомендуем скачать и установить
DivX60.
Скачать маленький
видеоролик по кормовому оборудованию - УРВА-250 (2,4Мб, формат
avi, есть вариант на 1,2 Мб). Если возникли проблемы с просмотром этого видеоролика: Картинка -
рекомендуем установить на компьютер прилагаемый в письме видеокодек
DivX412Codec (0,5Мб). Звук - рекомендуем установить на
компьютер прилагаемый в письме кодек atrac3 (0,1Мб, распаковать архив и запустить atrac3.exe).
Статья "Универсальный жидкий корм".
ТЕХНИЧЕСКИЕ
ХАРАКТЕРИСТИКИ
универсального
размоло-варочного аппарата УРВА-250
Ассоциация
переработчиков сои «АССОЯ» предлагает к реализации установку УРВА-250,
предназначенную для приготовления жидких кормовых продуктов, на которой
перерабатываются семена зернобобовых культур в предварительно измельченном или
замоченном виде.
В аппарате осуществляются следующие технологические процессы: измельчение продукта в воде; варка полученной суспензии под давлением с целью инактивации неусваиваемых веществ и растворения пищевых веществ и микроэлементов; охлаждение суспензии.
Аппарат изготавливается в соответствии с У3 по ГОСТ 15150.
Принцип работы установки заключается в следующем: в загрузочную емкость подается подогретая вода из рубашки охлаждения накопительной емкости. Уровень заполнения водой загрузочной емкости определяется рецептурой продукта. Предварительно замоченные или измельченные семена зернобобовых (соя, кукуруза, горох и т.д.) загружаются в загрузочную емкость. Смесь воды и семян подается измельчителем в варочный аппарат, при необходимости предварительно в аппарат устанавливается корзина с мясокостным сырьем. После заполнения варочного аппарата включаются электронагреватели. Продукт измельчается в воде при циркуляции, при этом образуется водно-продуктовая суспензия с растворенными питательными веществами, происходит нагрев до 116 °С − температуры инактивации антипитательных веществ и конечного давления в аппарате 0,7 атм.
Сваренный продукт направляется в накопительную емкость, а в варочный аппарат загружается следующая порция сырья с подогретой водой для варки. В накопительной емкости продукт охлаждается через стенку рубашки при циркуляции, обеспечиваемой насосом. Охлажденный продукт перекачивается насосом для конечного потребления.
Наименование показателя |
Единица измерения |
Значение |
1.
Производительность по кормовой суспензии, не менее |
кг/час |
250 |
2. Установленная мощность,
не более |
кВт |
50 |
3. Число оборотов ножей
измельчителя, |
об/мин (с-1) |
2850 (47,5) |
4. Давление в установке,
не более:
·
рабочее
·
максимальное |
МПа (кгс/см2) МПа (кгс/см2) |
0,02 (0,2) 0,07 (0,7) |
5. Температура продукта в
установке, не более:
·
рабочая
·
максимальная |
оС оС |
105 115 |
6. Рабочий объем:
·
варочного аппарата |
л |
250 |
7. Питающая электросеть:
·
напряжение
·
частота тока |
В Гц |
380 50 |
8. Габаритные
размеры:
·
длина
·
ширина
·
высота |
мм мм мм |
2525 1574 2140 |
9. Масса, не более |
кг |
900 |
Устройство аппарата УРВА-250:
1 - варочный аппарат; 2 - накопительная емкость; 3 - емкость загрузочная; 4 - измельчитель, соединенный с варочным аппаратом циркуляционным трубопроводом; 5 - насос, соединенный трубопроводами с накопительной емкостью; 6 - корзина для добавления мясокостного сырья во время приготовления кормового развара, установленная в варочном сосуде; |
На
трубопроводах установлены краны: 7 - возврата продукта в варочный аппарат при циркуляции; 8 - подачи продукта в накопительную емкость; 9 - уровня заполнения; 10 - подачи воды в варочный аппарат и устройство загрузочное; 11 - подачи сырья в измельчитель; 12. - запорный варочного аппарата; 13 - возврата продукта при охлаждении 14 - выхода готового продукта; 15 - подачи воды в рубашку накопительной емкости; 16 - отбора проб; 17-18 - сливные; 19 – переливной емкости загрузочной; 20 – переливной емкости накопительной; 25 – переливной охлаждающей рубашки; 26 – выпуска воздуха при загрузке. |
Оборудование аппарата смонтировано на общей раме.
Варочный аппарат представляет собой вертикальный цилиндрический сосуд с герметичной крышкой и конусным днищем. Крышка прижимается к корпусу сосуда центральным винтом 21 через траверсу 22. Снаружи обечайки по периметру вертикально установлены трубчатые электронагреватели (тэны) 23. Верхняя часть электронагревателей закрыта съемным кожухом.
Накопительная емкость - вертикальный цилиндрический сосуд с конусным днищем, съемной крышкой и охлаждающей рубашкой. На горловине емкости предусмотрен патрубок 27 для отвода пара и штуцер 28 для слива конденсата.
Емкость загрузочная – коническая емкость, предназначенная для загрузки сырья с уровня пола. Внутри обечайки емкости предусмотрена горизонтальная метка максимального уровня загрузки смеси сырья с водой.
Измельчитель состоит из электродвигателя и размольной камеры. В размольной камере на валу электродвигателя собраны ножи под углом друг к другу. Между ножами установлены дистанционные кольца. Вал отделен от размольной камеры торцевым уплотнением.
Насос – центробежный консольный, в котором применена крыльчатка открытого типа.
Возможен бартер на сою и подсолнечник.
Смотреть оборудование для производства пищевых продуктов, содержащих соевый растительный белок.