Терапевтические свойства соевых продуктов. Сердечно-сосудистые заболевания.Занимают лидирующее в случаях смертности. Люди с повышенным содержание холестерина в крови имею повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний. Последние исследования показали, что использование в пищу соевых продуктов питания снижает уровень холестерина в крови человека. Как это происходит? Соевые продукты не только имеют пониженное содержание жира и свободны от холестерина, но и имеею в своем составе высококачественный протеин. В составе соевого протеина имеются так называемые изофлавоны. Остеопороз.В связи с тем, что соевые бобы являются хорошим источником протеина и кальция, употребление соевых продуктов это один из легких путей укрепления скелета и снижение риска остеопороза. Остеопороз приводит к утончению и слабости костей скелета и это очень опасная и общемировая проблема, особенно для женщин. Диета и стиль жизни могут значительно снизить риск заболевания остеопорозом. Включение соевых продуктов в диету также снижает риск заболевания остеопорозом. Текущие исследования показывают, что соевый изофлавоны, называемые диадзеин и генистеин могут снизить риск остеопороза, предупреждая утончение и ломкость костей скелета. Кроме того, соевый протеин способствует сохранению кальция в организме. МенопаузаПроведенные исследования со всей очевидностью показали, что изофлавоны находящиеся в соевых бобах могут уменьшать симптомы в менопаузный период у женщин. Около 75% американских женщин испытывают ночные страдания страдания в течении менопаузного периода. В сравнении с японскими женщинами, чья диета содержит соевые продукты, редко испытывают ночное беспокойства и повышение температуры. Исследователи верят, что слабая естрогено-подобная активность соевых продуктов может помочь уменьшить эти симптомы. РакЗаболевание раком занимает второе место по смертности после сердечно-сосудистых заболеваний. Приблизительно каждый чертвертый в США умирает от рака и приблизительно у каждого третьего развивается рак в течении жизни. Изофлавоны Как Вы можете видеть, изофлавоны находящиеся в соевых бобах положительно влияют на здоровье человека. Все традиционные соевые продукты такие как соевое молоко, соевая мука (соевый продукт "Союшка"), тофу, соевые бобы и соевые орешки - это богатые источники изофлавонов. Приблизительное содержание изофлавонов в отдельных соевых продуктах:
Источник: "Обыкновенная соя и Ваше здоровье" авторы: Марк Мессина, Вирджиния Мессина, Кен Ситчелл. Дополнительную информацию о питательных и терапевтических свойствах соевых продуктов Вы можете получить посетив: Руководство по соевым продуктам питания - U.S. Soyfoods Directory Internet Web Site Второй международный симпозиум о роли сои в профилактике и лечении хронических заболеваний (Louisville, Kentucky 11-12 ноября 1997 г.). Третий международный симпозиум о роли сои в профилактике и лечении хронических заболеваний Louisville, Kentucky 12-13 ноября 1998 г.). |